Crystal Cable


  Главная страница / Crystal Cable
Crystal Cable

История Crystal Cable

название.................................... Crystal Cable - IAH
год основания.......................... 
местонахождение................... Arnhem, The Netherlands
основатель................................ Gabi van der Kley

 В течение всего лишь трех лет голландская компания Crystal Cable утвердила себя в качестве изготовителя коммутационной продукции, которая отличается не только техническими преимуществами (воспринимаемыми как в виде соответствующих  характеристик, так и на слух), но и привлекательным внешним видом. В мире высококачественной коммутационной продукции встречаются многочисленные модели кабелей, которые, с нередко свойственным им тривиальным и непривлекательным внешним видом, все же могут пользоваться определенным успехом, но утонченная и изысканная отделка продукции Crystal Cable красноречиво свидетельствует о ее качестве. Несмотря на незначительный диаметр большинства моделей кабелей Crystal, они завоевали признание многочисленных знатоков и ценителей данной продукции благодаря своей звуковой нейтральности и прозрачности, сбалансированному звучанию и значительной стойкости к внешним электромагнитным наводкам. Подобные преимущества кабелей Crystal являются результатом отнюдь не удачного стечения обстоятельств, а плодом деятельности талантливой пианистки Габи ван дер Клэй (Gabi van der Kley) – основателя и руководителя компании, ныне известной во всем мире. Ее идеи, положенные в основу деятельности Crystal Cable, были с готовностью одобрены в мире высококачественной аудиотехники.

Как правило, с женской точки зрения коммутационная продукция и все, что с ней связано, представляется чем-то жутким и абсолютно чуждым – об этом необходимо помнить при ознакомлении с историей компании Crystal Cable. Но впечатляющие результаты показательного сравнения ее продукции с непосредственно конкурирующими моделями вынуждают сделать вывод о том, что тонкие и изящные кабели Crystal представляют собой результат основательной научно-исследовательской деятельности.

В личной жизни Габи ван дер Клэй является супругой Эдвина ван дер Клэя (Edwin van der Kley), создателя компании Siltech, одного из ведущих разработчиков и изготовителей коммутационной продукции. В ее распоряжении имеется великолепная лаборатория, оснащенная самой современной аппаратурой. Измерения характеристик продукции, выполняемые подобных условиях, позволяют безошибочно выявить малейшие различия в свойствах различных изоляторов и проводников, а также объективно оценить преимущества определенного технологического процесса, применяемого при изготовлении каждого исходного материала или конечного проводника.

Именно поэтому скромные по своей толщине кабели таких серий, как Piccolo, Micro, Standard и Reference скрывают в себе значительный потенциал, обусловленный уникальными технологиями, применяемыми при их создании. Внутренняя структура кабеля состоит из цельнотянутого проводника, изготовленного из сплава серебра и золота (при этом диаметр проводника, в зависимости от модели кабеля, составляет от 0,3 мм. до 1,2 мм.) и тонкого изолятора, изготовленного из синтетического материала Kapton, отличающегося стойкостью к воздействию температур до 400°C, спирально обвивающего проводник и покрытого серебром. Внутренняя структура кабеля защищена слоем прозрачного тефлона и поэтому остается видимой. Возможность создания столь тонкой и гибкой структуры кабеля обусловлена применением материала  Kapton в качестве изолятора. Это радикально отличает продукцию компании Crystal Cable от продукции прочих изготовителей со свойственной ей значительной толщиной изоляционного и защитного слоев, которая не всегда способствует практичности и, еще реже,  - эстетической привлекательности продукции. 

Кабели новой серии Ultra обладают той же внутренней структурой, но их проводники изготовлены из сплава золота и серебра с применением особого метода проката, обеспечивающего ориентацию кристаллической структуры вещества строго в направлении протяжения проводника. Новый сплав обладает значительной механической прочностью и, что гораздо важнее, позволяет свести к минимуму искажения проводимого сигнала. При создании изоляторов для кабелей серии Ultra также применяется Kapton, обработанный под воздействием высоких температур, что позволяет добиться той же симметричной структуры материала и повышенной стойкости к искажениям, уровень которых теперь может быть снижен до 60 dB в полосе частот от 1 Hz до 50 kHz.

Все этапы производственного процесса компании Crystal Cable подчинены строгому контролю с использованием высокоточного электронного оборудования и, при определенных допущениях, напоминают соответствующие этапы производства швейцарских часов – индустрии, являющейся эталоном точности и качества. В ассортименте продукции компании присутствуют кабели, оснащенные всеми известными в мире типами разъемов.

Не меньшее впечатление производят исследовательские лаборатории Crystal Cable, используемые совместно с компанией Siltech и оснащенные самым современным, разнообразным и изощренным измерительным оборудованием. При помощи подобного оборудования любая разница между определенными моделями кабелей может быть с высокой точностью объяснена с научной и технической точки зрения.

Идеология работы компании Crystal Cable может быть в некоторой степени иллюстрирована одним из высказываний Габи ван дер Клэй, всемирно известной пианистки и основателя компании:
“Исполняя, например, произведение Шопена, я стремлюсь к наиболее достоверной интерпретации идеи композитора. Я не склонна привносить в нее свои эмоции, но стараюсь в полной мере выразить эмоции автора произведения”.


Суть технологии


При детальном ознакомлении с коммутационной продукцией прочих изготовителей становится очевидным тот факт, что гибкость, которой отличаются коммутационные кабели производства компании Crystal Cable, нередко достигается посредством целого ряда компромиссов. В жертву приносится либо электрическая проводимость кабеля, либо качество изоляции, в крайнем случае – оба этих показателя. В случае Crystal Cable мы гарантируем отсутствие подобных недостатков. Гибкость, характерная для всей продукции компании, является непосредственным результатом применения новой комбинации исходных материалов, применяемых для изготовления проводников. Основа данной успешной технологии была заложена много лет назад в Голландии, когда Эдвин ван дер Клэй, основатель компании Siltech, открыл новый способ внедрения золота в серебряные проводники. Выполняемый в идеальных производственных условиях, данный метод позволял заполнить золотом зазоры, неизбежно присутствующие между кристаллами серебра. Компания Siltech успешно применяет подобный способ изготовления своей продукции в течение многих лет, что, вкупе с современными технологическими достижениями, позволяет сохранить все звуковые и конструкционные достоинства ее кабелей при удивительно малом диаметре проводников. Проводимость тонких кабелей, изготовленных в рамках данной технологии, значительно превосходит проводимость гораздо более массивных кабелей производства прочих компаний, изготовленных из чистого серебра или меди. Кроме того, проводники, изготовленные из описываемого здесь нового сплава, отличаются значительной гибкостью и, как следствие, в гораздо меньшей степени подвержены тем микроскопическим трещинам и разрывам, к которым склонны традиционные серебряные и медные проводники под воздействием изгибов. Следовательно, при отсутствии необходимости дополнительной защиты проводника от последствий изгиба, его внешнее покрытие может быть достаточно тонким, что способствует более привлекательному внешнему виду кабеля в целом.

Данные технологические и конструкционные достижения компании Siltech были столь многообещающими, что позволили Габи, супруге Эдвина, заняться дальнейшим развитием описанной выше концепции и основать собственную компанию по производству высококачественной коммутационной продукции, отличающейся прежде невиданной гибкостью и эстетической привлекательностью. Эта компания, получившая название Crystal Cable, в данное время осуществляет собственную независимую научно-исследовательскую деятельность в области разработки коммутационной продукции, но по-прежнему использует общие производственные мощности совместно с компанией Siltech. Эдвин возглавляет компанию Siltech, Габи - компанию Crystal Cable.

В основе всех кабелей производства компании Crystal Cable лежат тонкие коаксиальные проводники, кристаллическая структура материала которых, благодаря применению новой технологии их изготовления, ориентирована строго в направлении протяженности самих проводников. Вкупе с описанной выше технологией внедрения золота в серебро, методикой изготовления изоляторов и внешней отделкой, подобная конструкция коммутационных кабелей Crystal отличается значительной стойкостью к разнообразным внешним электромагнитным наводкам и внутренним искажением проводимого сигнала, а также ровными фазовыми характеристиками и однородным сопротивлением.

Все сетевые кабели Crystal Power, от модели Piccolo до Reference, отличаются особой геометрией внутренней структуры, которая представляет собой истинно балансную конструкцию. Два коаксиальных кабеля свиты вместе для достижения достаточной толщины проводников, один из которых предназначен для контакта сигнала, другой – для нейтрального контакта; изоляторы обоих проводников одновременно замкнуты на землю. Модель Ultra Power несколько отличается от прочих и состоит из четырех проводников, подключенных попарно. Похожей конструкцией обладает модель Ultra Balanced – истинно балансная конструкция, обеспечивающая значительную защиту проводимого сигнала от внешних электромагнитных наводок.

Естественным дополнением к технологическим преимуществам продукции компании Crystal Cable является изысканная внешняя отделка, выполненная из прозрачного акрила, и привлекательные коммутационные разъемы, которыми оснащены все кабели Crystal. Например, модель Ultra Power с обоих концов оснащена высококачественными разъемами 15A FI-25 производства компании Furutech, контакты которых покрыты родием. Менее дорогостоящие модели кабелей укомплектованы разъемами 15A K783 (“female”) и 81290 (“male”) производства компании Marinco. Модели серии Ultras, как и модели серии Ultra Balanced, обладают индивидуальными серийными номерами; последние оснащены великолепными коммутационными разъемами MC-MX и NC-FX производства компании Neutrix.

Тем не менее, все это не имело бы никакого значения в том случае, если бы характеристики кабелей Crystal не соответствовали их выдающемуся внешнему виду. Но, подобно продукции компаний Oracle, VAC и Sonus Faber, привлекательность кабелей Crystal не ограничивается эстетической составляющей. Даже младшие модели кабелей Crystal более чем просто достойны внимания. А старшие модели продукции компании Crystal Cable успешно конкурируют с соответствующими моделями производства Nordost и прочих компаний.

 Типы Crystal Cable: АКУСТИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ Crystal Cable
МЕЖКОМПОНЕНТНЫЕ АУДИО КАБЕЛИ Crystal Cable
СЕТЕВЫЕ КАБЕЛИ Crystal Cable



Каталог продукции Crystal Cable - все категории:


Изображение Описание Цена
Crystal Cable Crystal Connect Reference RCA   Crystal Cable Crystal Connect Reference RCA

Межблочный кабель, разъёмы - RCA. Цена за 1м (пара).



подробнее...
109800 руб.
Crystal Cable Crystal Connect Reference XLR   Crystal Cable Crystal Connect Reference XLR

Межблочный кабель, разъёмы - XLR. Цена за 2м (пара).



подробнее...
183000 руб.
Crystal Cable CRYSTAL POWER Reference   Crystal Cable CRYSTAL POWER Reference

Сетевой референсный кабель, дина - 1,5 м, тип вилки - IEC C-15/Schuko AC Описание:Тип: референсный сетевой кабельДлина: 1.5 метраТип разъема: евровилка Конструкция: двухжильный кабель с тройным ...


подробнее...
95160 руб.
Crystal Cable Crystal Speak Reference   Crystal Cable Crystal Speak Reference

Акустический кабель, 2 х 2.5 метра, раздека под лопатки.Отзывы пользователей:"Эти кабели убирают всевозможные помехи и фон, за счёт этоговозрастает отношение сигнал-шум.Производятся на заводе ...


подробнее...
285480 руб.